В Подмосковье продолжается строительство храма Святого равноапостольного князя Владимира – главного храма Росгвардии. При его возведении применяются самые современные строительные технологии.

При возведении Князь-Владимирского храма используется прочный материал фибробетон, конструкции здания выполнены из пожаробезопасного железобетона с кирпичным заполнением. Внутренние сводчатые конструкции – из торкрет-бетона по металлокаркасу. Купол выполнен из нержавеющей стали, покрытой нитридом титана, очень стойким к атмосферным воздействиям материалом.

Храмовый комплекс, который включает в себя сам храм и приходской дом с воскресной школой для детей, строится с применением отечественных инновационных материалов. Это позволяет уменьшить сроки строительства и сделать здание более безопасным и долговечным, но при этом сохранить классические традиции храмостроительства.

В марте проведены уникальные операции по доставке и установке освященного купола и 14 колоколов святыни. А 11 апреля проведен чин великого освящения и установка креста главного храма Росгвардии.